Das Romantik Hotel Hirschen in Parsberg ist ein Vier-Sterne-Superior-Betrieb in der Oberpfalz. Wir stehen für lässige, weltoffene Atmosphäre, Tradition und stilvolles Design. Klingt das nicht nach dem perfekten Ambiente für Deinen nächsten Job? In unserem Hotel vereinen wir Metzgerei, Gasthaus und Hotel – weil wir den Produzenten ums Eck mehr vertrauen als dem Konzern am anderen Ende der Welt. Wir sind kreativ, lieben unsere Arbeit und haben alle eines gemeinsam: Sie macht uns riesig Spaß – aber wir bleiben ehrlich: Manchmal gibt es auch stressigere Tage. Und auf die blicken wir beim gemeinsamen Feierabend-Cocktail dann mit einem erfüllten Gefühl zurück. Wenn Du Dich in unseren Werten wiedererkennst, scroll einfach weiter und finde Deinen Traumjob!
Wir bieten Dir:
Das lässigste Team weit und breit
Harmonische Atmosphäre und Teamleiter, die stets ein offenes Ohr für Dich haben
Fünf-Tage-Woche und regelmäßige freie Wochenenden
Übertarifliche Bezahlung und Weihnachtsgeld
Nacht-, Sonn- und Feiertagszuschläge
Die Romantik Hotel Mitarbeiter Card mit zahlreichen Vergünstigungen, auch in anderen Romantik Hotels
Interne und externe Weiterbildungen
Kostenlose Parkmöglichkeiten
Mittag- und/oder Abendessen zu günstigen Konditionen
Attraktiver Neubau seit Oktober 2020 mit tollen, neuen Suiten, neuer Rezeption, neuer Bar und neuem 1.200qm großem Wellnessbereich
Neue Bereiche & viele neue Gäste
Wir sind auf der Pirsch nach ...
Ausbildung Hotelfachmann (m/w/d)
mehr
Ausbildung Hotelfachmann (m/w/d)
Standort: Parsberg
Hier erwarten Dich nicht nur unsere 2 Restaurants und die Hotelbar, sondern auch mehrere Tagungsräume und ein Top Team. Hotelfachleute sind in allen Abteilungen eines Hotelbetriebes tätig. Kernaufgabe sind Reservierung und Empfang. Kernaufgabe sind Reservierung und Empfang. Auch im Bereich Food & Beverage (Service und Küche), im Housekeeping (Gestaltung und Pflege von Zimmern), in Warenwirtschaft und Marketing werden Hotelfachleute gründlich ausgebildet. So überblicken sie die Schnittstellen zwischen den Abteilungen und sorgen dafür, dass die Qualität überall stimmt und die Räder reibungslos ineinandergreifen. Die professionelle Kommunikation mit den Gästen zieht sich wie ein roter Faden durch alle Tätigkeiten – im persönlichen Verkaufs- oder Beratungsgespräch, am Check-in wie auch über digitale Kanäle. Mit dieser Ausbildung wirst Du zu einem Allround-Talent. Ausbildungsbeginn ist der 01. August 2023.
Ausbildung Fachmann (m/w/d) für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie
mehr
Ausbildung Fachmann (m/w/d) für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie
Standort: Parsberg
Hier erwarten Dich nicht nur unsere 2 Restaurants und die Hotelbar, sondern auch mehrere Tagungsräume und ein Top Team. Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie haben das Wohlergehen ihrer Gäste im Blick – ob beim intimen Candlelight-Dinner oder bei der großen Tagung, ob bei der einzigartigen Hochzeitsfeier oder im täglichen à la carte-Service. Sie haben die Gastgeber-Rolle im Restaurant, an der Bar und bei den unterschiedlichsten Arten von Veranstaltungen. Sie beherrschen alle Abläufe, vom saison- und anlassbezogenen Vorbereiten der Räume über das Beraten der Gäste und das fachgerechte Servieren von Getränken, Speisen und Menüs bis zur Rechnungserstellung. Sie sind die Brücke zwischen Küche und Gast, sie haben das Knowhow, um den Gästen Herkunft, Geschmack und Zubereitung von Speisen und Getränken nahe bringen zu können. Mit Trends beim Essen und Trinken kennen sie sich aus. So lebhaft es auch zugehen mag: Sie behalten den Überblick und koordinieren das gesamte Geschehen. Von der Konzeption von Tagungen, Banketts und Feiern über deren Organisation bis hin zur Durchführung – sie haben den Durchblick und die Fäden in der Hand. Ausbildungsbeginn ist der 01. August 2023.
Du liebst kleine Plaudereien mit den Gästen, arbeitest gern selbständig und zeigst Eigeninitiative? Dann bist Du in unserem Team goldrichtig! Hier erwartet Dich eine brandneue Hotelbar.
Auch Quereinsteiger sind herzlich Willkommen, zeig uns was Du drauf hast.
Du liebst kleine Plaudereien mit den Gästen, arbeitest gern selbständig und zeigst Eigeninitiative? Arbeitest gerne im Team und bist im Organisieren und Strukturieren ein Ass? Dann bist Du in unserem Hotel goldrichtig.
Du kochst für 2 Restaurants - Restaurant Wirtsstuben und Gourmetrestaurant Hirschkönig, wenn dann noch Zeit ist, bereitest Du Snacks für die Hotelbar oder für den nächsten Tag vor. Köchinnen und Köche sind echte Genuss-Experten. Kern ihrer Aufgaben ist das Zubereiten von Speisen und Menüs. Dafür lernen sie alle wichtigen Arbeitstechniken und Wissenswertes über Lebensmittel – von Fleisch und Fisch über Pflanzenküche bis hin zu Desserts. Diese solide Basis ermöglicht dem Nachwuchs eine berufliche Zukunft in den unterschiedlichsten Betrieben: Vom Gasthaus bis zum Businesshotel, von der Großküche bis zum Sternerestaurant oder sogar auf einem Kreuzfahrtschiff. Kochen ist beides: Handwerk und Kunst. Beim Kochen ist aber längst nicht Schluss, Köche sind die Profis für alle Abläufe und Planungen in der Küche und drumherum: Einkauf, Lager, Speisekartenerstellung gehören dazu. Sie organisieren die Küche und arbeiten kollegial mit dem Service zusammen. Qualität und Gästewünsche haben sie dabei stets im Blick. Ausbildungsbeginn ist der 01. August 2023.
Ausbildung Hotelkaufmann (m/w/d) für Hotelmanagement
mehr
Ausbildung Hotelkaufmann (m/w/d) für Hotelmanagement
Standort: Parsberg
Hotelkaufleute kennen sich in allen Abteilungen des Hotels aus. Ihr spezielles Arbeitsgebiet ist die kaufmännische Abteilung. Sie sind in der Lage, die unterschiedlichen kaufmännischen Prozesse in der Hotelorganisation zu steuern und zu kontrollieren. Kaufleute für Hotelmanagement sind die Steuermänner bzw. Steuerfrauen im Hotel. Sie erlernen das komplette Hotel-Einmaleins: Reservierung und Empfang, Food & Beverage (Service und Küche), Housekeeping sowie Warenwirtschaft. Ziel ist, sie auf eine spätere Tätigkeit in der Verwaltung und Steuerung eines Hotels vorzubereiten. Kennzahlen spielen dabei eine wichtige Rolle. Deshalb liegt der Fokus im dritten Ausbildungsjahr auf Prozesssteuerung und Controlling. Kaufmänner und Kauffrauen für Hotelmanagement steuern den Vertrieb. Sie planen Marketingmaßnahmen und Personalprozesse und garantieren reibungslose Abläufe. Du liebst kleine Plaudereien mit den Gästen, arbeitest gern selbständig und zeigst Eigeninitiative? Dann ist diese Ausbildung für Dich goldrichtig! Hier erwarten Dich nicht nur Kurzurlauber, sondern auch Tagungsgäste. Ausbildungsbeginn ist der 01. August 2023.
Duales Studium - Hotel- und Tourismusmanagement (m/w/d)
mehr
Duales Studium - Hotel- und Tourismusmanagement (m/w/d)
Standort: Parsberg
Mit diesem Studium wirst du zum Allrounder. Tourismus, Hotellerie und Gastronomie gehören weltweit zu den bedeutendsten und dynamischsten Wirtschaftszweigen. Ob Digitalisierung, Gesundheit oder Nachhaltigkeit: Die Branche muss mit flexiblen und innovativen Angeboten auf die ständigen Bedürfnisveränderungen von Gästen und Reisenden reagieren. Sie sind in der Lage, die unterschiedlichen kaufmännischen Prozesse in der Hotelorganisation zu steuern und zu kontrollieren. Bist du bereit für diese Herausforderung? Beginn des Studiums ist der 01. Oktober 2023.